豚挽き肉と小松菜、春雨のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚挽き肉と小松菜、春雨のオイスターソース炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも。美味しいです。

材料(2~人分)

  • 豚挽き肉 100g~
  • 小松菜 2~3本
  • 春雨 50g~
  • たまご 2個
  • 〇 オイスターソース 大さじ 1~
  • 〇 醤油 小さじ 1
  • 〇 塩、こしょう 適量
  • ごま油 小さじ 1~

作り方

  1. 1 春雨は茹でて水気を切り、食べやすい大きさに、小松菜は3~4cm幅に切ります。
    卵は溶いて炒り卵を作ります。
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め春雨、小松菜を加えて更に炒めます
  2. 2 小松菜がしんなりしたら、○を加えて味を調えます。
    炒り卵を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

茹でた春雨が残っていたので、小松菜と炒めてみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760017595
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉小松菜
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2018/06/24 22:36
    豚挽き肉と小松菜、春雨のオイスターソース炒め
    もやしも入れてかさまししました!
    美味しかったです(^∇^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/06/09 17:00
    豚挽き肉と小松菜、春雨のオイスターソース炒め
    こんばんは☆小松菜なかったので、ピーマン入れました。倍量作って二人で食べたので、これだけで一食になりました♪とっても美味しかったので、また作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る