ソラマメの塩茹で レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ 200g
- 塩 大さじ1/2
- 水 750g
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらそら豆を入れる。
- 2 2~3分茹でたらザルにあげ、あら熱をとったら完成♪
きっかけ
畑で大量にできたので☆
おいしくなるコツ
そら豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れて茹でると、シワになりにくく塩の味が中まで入ります。
- レシピID:1760017568
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/05/30 00:14自家製のそら豆が美味しく食べれました♪
ご馳走様でした~