ソラマメの塩茹で レシピ・作り方

ソラマメの塩茹で
  • 約10分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
おつまみにも最適です^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらそら豆を入れる。
  2. 2 2~3分茹でたらザルにあげ、あら熱をとったら完成♪

きっかけ

畑で大量にできたので☆

おいしくなるコツ

そら豆の黒い部分に包丁で切り込みを入れて茹でると、シワになりにくく塩の味が中まで入ります。

  • レシピID:1760017568
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/05/30 00:14
    ソラマメの塩茹で
    自家製のそら豆が美味しく食べれました♪
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る