炙りホタテのカルパッチョと三つ葉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- ホタテ貝柱(生食用) 10個
- バター 20g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- Aエクストラバージンオイル 大さじ1
- Aバルサミコ酢 大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
三つ葉を長さ2㎝に刻み、サッと茹でて氷水に漬け、しっかり水切りし、お皿に広げフレンチドレッシングを回しかける。
フレンチドレッシングはレシピID:1760015991 使用。 - 2 ホタテに塩とブラックペッパーを振り、フライパンでバターを熱して、強火で表面に焼き色をつけ、①に乗せAをしっかり混ぜ合わせて回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)