きゅうりの梅かつお和え++ レシピ・作り方

きゅうりの梅かつお和え++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単に出来る箸休め♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • 梅干 大1個
  • ※かつお節 一掴み
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて食べやすい大きさにするか、縦4等分にしてから3~4cm程度の長さに切ります。
  2. 2 1に塩を振り、10分程置いたら軽く絞ります。
  3. 3 梅干は種を取り除いて叩いて※と合わせておきます。
  4. 4 2を3で和えたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある物で、簡単美味しいおつまみが作りたくて・・・

  • レシピID:1760017553
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
関連キーワード
簡単 つまみ 箸休め 梅味
料理名
きゅうりの梅かつお和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/05/13 19:52
    きゅうりの梅かつお和え++
    こんばんは☆簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る