きゅうりの梅かつお和え++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2本
- 塩 少々
- 梅干 大1個
- ※かつお節 一掴み
- ※麺つゆ 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは叩いて食べやすい大きさにするか、縦4等分にしてから3~4cm程度の長さに切ります。
- 2 1に塩を振り、10分程置いたら軽く絞ります。
- 3 梅干は種を取り除いて叩いて※と合わせておきます。
- 4 2を3で和えたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅かつお和え
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/05/13 19:52こんばんは☆簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)