塩漬けらっきょう++ レシピ・作り方

塩漬けらっきょう++
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoi++
aoi++
泥が落としてある剥きらっきょうだと楽に出来ます❤
毎年作っているけど、やっぱり美味しい!!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ※を沸かして冷ましておきます。
  2. 2 らっきょうの根や汚れている部分は切り落とし、汚れている薄皮も剥きます。
  3. 3 2をよく洗い、水気を切ったら、保存瓶や保存袋に入れます。
  4. 4 3に1を注ぎいれ、密閉して冷蔵庫で3日程漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

泥の付いていないらっきょうが売っていたので・・・

おいしくなるコツ

1週間位漬けると、だいぶ味が馴染みます。

  • レシピID:1760017538
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他の漬物
料理名
塩漬けらっきょう
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る