もずくとちくわ炒め レシピ・作り方

もずくとちくわ炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
思いつきで作ってみましたが、とっても美味しい!

材料(2~人分)

  • 生もずく 150g
  • ちくわ 1本
  • ごま油 小さじ 1 弱
  • 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • 大さじ 1
  • 小さじ 1/2~

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにします。
    もずくは水洗いして、水けを切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、 1 を入れて炒めます。
    鶏がらスープの素、酒を入れて更に炒めます。
    味見をして足りなければ塩で調整してください。
  3. 3 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

冷凍の生もずくがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

もずくはあまり炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1760017346
  • 公開日:2014/05/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくちくわ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/08/14 10:07
    もずくとちくわ炒め
    もずくはいつも酢の物だったので、また違った食べ方が出来ました!
    ちくわとの相性もよくて、美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る