ベーコンとたらの芽のソテー レシピ・作り方

ベーコンとたらの芽のソテー
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
たらの芽の苦みが何とも言えず美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ↑ 葉になってしまったたらの芽を使います。

    ベーコンとたらの芽は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて炒めます。
    たらの芽、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 クレージーソルトで味を調え、バターを軽く混ぜます。
  4. 4 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

天ぷら以外で食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても美味しいです。

  • レシピID:1760017268
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
関連キーワード
簡単 ワインに合う ビールに合う 日本酒に合う
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る