ベーコンと長芋の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、1cm角のサイコロ状に切ります。
ベーコンも同じように切ります。
にんにくはみじん切りにします。
大葉は千切りにします。
パスタは袋に記載通りに茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてにんにくの香りがたつまで炒めます。
香りがたったら、ベーコン、長芋を入れて炒めます。 - 3 2 にパスタの茹で汁、茹であがったパスタを入れて炒めます。塩、味の素、醤油で味を調えます。
- 4 お皿に盛って、大葉を載せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/05/11 14:57シャキッとした長芋の食感がGood!
ピリ辛が好きなので、鷹の爪を多めに入れてみましたが、ベーコンの旨みと大葉の風味で、とっても美味しかったです♪