長芋そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、サイコロ状に切ります。
小ねぎは食べやすい長さに切ります。
そばは記載通りより1分くらい少なめの時間で茹でます。 - 2 ●を入れて沸騰させ、 1 の長芋を入れて、2~3分煮ます。
- 3 2 に茹でたそば、小ねぎを入れ、煮込んで出来上がりです。
- 4 ↑ 温泉卵を載せても美味しいです。
きっかけ
いつもと違うお蕎麦が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
麺は冷凍麺や生麺なら、手順 3でそのまま入れてください。 長芋は煮込む時間で食感が変わります。煮込む時間が長いとホクホクになりますが、崩れやすいので注意です。
- レシピID:1760017243
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- 料理名
- 温かいそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません