エリンギのクミン炒め✿ レシピ・作り方

エリンギのクミン炒め✿
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当やおつまみ、付け合せにも(^-^)
※写真はある日の夫弁。パプリカマリネの上にあります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に切ってから(6~7mmの厚さ)
    横に3等分くらいになるよう切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ弱火で加熱する
  3. 3 2のクミンシードがシュワシュワして香りがたってきたら少し火を強め、
    1のエリンギ、塩、ガーリックパウダーを加えしんなりするまで炒める

きっかけ

お弁当の隙間埋めに作りました(^-^)

おいしくなるコツ

クミンシードを焦がさないように気をつけてくださいm(_ _)m ガーリックパウダーはなくても〇です♪

  • レシピID:1760017186
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理すきまおかず白系のおかずスパイス&ハーブ
関連キーワード
エリンギ お弁当 おつまみ 簡単
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/05/19 08:51
    エリンギのクミン炒め✿
    クミンシード美味しいよね!この日はビールと白ワインでした♪
    簡単なのにオシャレなレシピでいつも感謝よ~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る