ウィンナーとブロッコリー、しめじのガーリック蒸し レシピ・作り方

ウィンナーとブロッコリー、しめじのガーリック蒸し
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ガーリックの香りが食欲をそそります。

材料(2~人分)

  • ウィンナー 3~4本
  • ブロッコリー 1株
  • しめじ 1パック
  • ガーリックパウダー 多めに
  • ガーリックオイル(オリーブオイルでも) 適量
  • クレージーソルト 3~4振り
  • 大さじ 3~

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切りにします。
    ブロッコリーは小房に分けます。シメジは石突を取り、ばらしておきます。
  2. 2 ↑ スプレー式のガーリックオイルです。
    量も調整できるのでサラダなどにも。とても重宝しています。
  3. 3 フライパンに 1 を入れ、酒、ガーリックパウダー、ガーリックオイルを振りかけます。
  4. 4 蓋をして3~4分、中火弱で蒸し煮をします。ブロッコリーがお好みの柔らかさになったら火を止め、クレージーソルトを振りかけます。
  5. 5 ↑ お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ビールとワインのおつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーの代わりににんにくのスライスも美味しいです。 ウィンナーの塩分があるので、クレージーソルトは味をみながらかけてください。

  • レシピID:1760017135
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー
料理名
蒸し野菜
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る