ウィンナーとブロッコリー、しめじのガーリック蒸し レシピ・作り方
![ウィンナーとブロッコリー、しめじのガーリック蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/387cc7650814e9bdf59cf4b7c08246fa85110196.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切りにします。
ブロッコリーは小房に分けます。シメジは石突を取り、ばらしておきます。 -
2
↑ スプレー式のガーリックオイルです。
量も調整できるのでサラダなどにも。とても重宝しています。 -
3
フライパンに 1 を入れ、酒、ガーリックパウダー、ガーリックオイルを振りかけます。
-
4
蓋をして3~4分、中火弱で蒸し煮をします。ブロッコリーがお好みの柔らかさになったら火を止め、クレージーソルトを振りかけます。
-
5
↑ お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ビールとワインのおつまみに作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーの代わりににんにくのスライスも美味しいです。 ウィンナーの塩分があるので、クレージーソルトは味をみながらかけてください。
- レシピID:1760017135
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 蒸し野菜
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません