美味しい唐揚げ レシピ・作り方

美味しい唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
amarj
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2度揚げでカラッとジューシーに仕上げます☆

材料(4〜8人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 鳥胸肉 1枚
  • Aにんにく 3片
  • Aしょうが 10g
  • A玉ねぎ 1/4個
  • A塩コショウ 小さじ1/2
  • A醤油 20cc
  • A日本酒 20cc
  • Aフェンネルシード(なくても良い) ひとつまみ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 Aを全てミキサーにかけて、野菜は、すりおろし状態にする。
    (すりおろして混ぜても良い)
  2. 2 むね肉は皮を外して、もも肉と共に9等分に切る。
    ①に漬けて一日置く。(ジップロックで)
  3. 3 揚げる寸前に片栗粉をまぶし余計な粉は払う。
    180度の油で2分30秒揚げ、2分休ませる。
    その間に、次の回の分を2分30秒揚げておく。
  4. 4 2分休ませたら油の温度を190度に上げ、30秒揚げて完成。

きっかけ

雨上がり倶楽部で観て、味付けは自分好みに変えてみました☆

おいしくなるコツ

油の温度が大事なので、温度が下がらない様に一度に揚げる数は5〜6が良いです。

  • レシピID:1760017122
  • 公開日:2014/04/16
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鶏のから揚げ鶏もも肉その他の粉物
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