美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 鳥胸肉 1枚
- Aにんにく 3片
- Aしょうが 10g
- A玉ねぎ 1/4個
- A塩コショウ 小さじ1/2
- A醤油 20cc
- A日本酒 20cc
- Aフェンネルシード(なくても良い) ひとつまみ
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
Aを全てミキサーにかけて、野菜は、すりおろし状態にする。
(すりおろして混ぜても良い) -
2
むね肉は皮を外して、もも肉と共に9等分に切る。
①に漬けて一日置く。(ジップロックで) -
3
揚げる寸前に片栗粉をまぶし余計な粉は払う。
180度の油で2分30秒揚げ、2分休ませる。
その間に、次の回の分を2分30秒揚げておく。 - 4 2分休ませたら油の温度を190度に上げ、30秒揚げて完成。
きっかけ
雨上がり倶楽部で観て、味付けは自分好みに変えてみました☆
おいしくなるコツ
油の温度が大事なので、温度が下がらない様に一度に揚げる数は5〜6が良いです。
- レシピID:1760017122
- 公開日:2014/04/16
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