あさりのガリシア風 レシピ・作り方
![あさりのガリシア風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b93a368bfdda05795a00fd6712c161e2664086.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをしておく。
-
2
タマネギ、パプリカをミジンギリにする。※同じ大きさにそろえる。
ニンニクは細かくミジンギリにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱したら、タマネギとパプリカを加え炒める。※タマネギが透明になるまで炒める
-
4
アサリを加え、更に炒める。塩を振りいれる。
-
5
小麦粉を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
ワインを回しいれ、更に、カットトマトを加えいれる。 - 6 蓋をして、アサリに完全に火が通れば完成。
きっかけ
スペイン料理好きなので、アサリの季節にはよく作ります。
おいしくなるコツ
小麦粉を加えることによって、トロッと感がでます。
- レシピID:1760017036
- 公開日:2014/04/03
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