あさりのガリシア風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをしておく。
-
2
タマネギ、パプリカをミジンギリにする。※同じ大きさにそろえる。
ニンニクは細かくミジンギリにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱したら、タマネギとパプリカを加え炒める。※タマネギが透明になるまで炒める
- 4 アサリを加え、更に炒める。塩を振りいれる。
-
5
小麦粉を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
ワインを回しいれ、更に、カットトマトを加えいれる。 - 6 蓋をして、アサリに完全に火が通れば完成。
きっかけ
スペイン料理好きなので、アサリの季節にはよく作ります。
おいしくなるコツ
小麦粉を加えることによって、トロッと感がでます。
- レシピID:1760017036
- 公開日:2014/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません