あさりのガリシア風 レシピ・作り方

あさりのガリシア風
  • 約30分
  • 500円前後
Playa09
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「あさりの漁師風」とも呼ばれるスペイン、ガリシア地方の定番料理。あさりって和風な味付けで食べることが多いですが、たまには洋風で。ワインのお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをしておく。
  2. 2 タマネギ、パプリカをミジンギリにする。※同じ大きさにそろえる。

    ニンニクは細かくミジンギリにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、熱したら、タマネギとパプリカを加え炒める。※タマネギが透明になるまで炒める
  4. 4 アサリを加え、更に炒める。塩を振りいれる。
  5. 5 小麦粉を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
    ワインを回しいれ、更に、カットトマトを加えいれる。
  6. 6 蓋をして、アサリに完全に火が通れば完成。

きっかけ

スペイン料理好きなので、アサリの季節にはよく作ります。

おいしくなるコツ

小麦粉を加えることによって、トロッと感がでます。

  • レシピID:1760017036
  • 公開日:2014/04/03
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カテゴリ
あさり春のおもてなし料理ピンチョス
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スペイン料理 タパス ワイン パーティ
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