ほうれん草の白だし和え レシピ・作り方

ほうれん草の白だし和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
とても簡単!ただ混ぜるだけですが、一味違う美味しさです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で茹で、冷水に取ります。食べやすい大きさに切って、しっかり水気を切ります。
    白だしを軽く混ぜ、かつお節を載せて出来上がりです。

きっかけ

白だしで和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように。 白だしは少しずつ、味をみながら加えてください。

  • レシピID:1760016985
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る