おつまみミニオン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまあげは熱湯を回しかけキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
- 2 さつまあげをセルクル型などでくりぬきます。今回はスコーン型を使用し、少し手でつまんで楕円にくりぬく感じで使用しました。
- 3 さつま揚げの余った残りの部分から目の部分を包丁で切り出し2枚にスライスします。
- 4 2の内側の部分(白い面)をゴーグルに見立て置き、つると口(歯の部分も)は海苔を鋏で切り取りマヨネーズで1に貼り付けます。
きっかけ
お弁当のおかずを可愛くしてみました。
おいしくなるコツ
細かい作業なので(特に口の部分などは)爪楊枝やピンセットを使用すると綺麗に出来ると思います。
- レシピID:1760016924
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- 料理名
- さつま揚げのデコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません