鶏むね肉と茄子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。
玉ねぎはサイコロ状に切ります。 -
2
茄子は乱切りにします。
* すぐに使うのであく抜きはしません。 - 3 鍋(フライパン)にオリーブオイルを熱し、鶏肉を美味しそうな焼き色がつくまで焼き、取り出します。
-
4
同じフライパンで、オリーブオイルを足して、にんにく、玉ねぎを炒めます。玉ねぎの色が変わったら鶏肉を戻し入れ、 2
の茄子と●を全部入れて煮込みます。 -
5
15分くらい煮込んで出来上がりです。
お好みでドライパセリを振ってください。
きっかけ
定番のトマト煮です。
おいしくなるコツ
●は味を見て調整してください。 4 の手順では、チーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1760016895
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shinogloria2021/11/10 18:30とてもおいしかったです^_^
ありがとうございます