血液サラサラ♡簡単玉ねぎの丸焼き レシピ・作り方

血液サラサラ♡簡単玉ねぎの丸焼き
  • 約10分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
レンジで4分、オーブンで5分。以上☆☆
包丁もまな板もフライパンも使わず簡〜単♪♪ダイエットにも嬉しい最強レシピです(*^o^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをラップをかけずに、皮ごと600wのレンジで4分チンします☆

    途中プシューっと音がして汁が出てくることもありますが、様子を見ながら熱を通してください。
  2. 2 そのあとオーブントースターで5分☆
  3. 3 出来上がり(o^^o)

    お皿にのせて、皮をツルンと剥き、オリーブオイルと塩を少しかけて食べてください♪

きっかけ

玉ねぎがたくさんあり、1人一個ずつ食べたかったので作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

玉ねぎが甘くなって美味しいです☆塩はかけすぎに注意して、ほんの少しかけるくらいがオススメです♪もちろんケチャップやお好みのソースをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1760016799
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る