現在地
 > 

かつおの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かつお

    350g

  • 生姜

    少々

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおの煮付け
  • 100円以下

妊娠中。血合いの部分で鉄分補給♡(o^^o)

作り方

  • 1

    かつおを好みの大きさに切り、生姜はスライスする。

  • 2

    鍋に1と★を入れたら、水を魚が浸かるくらいにまわし入れる。

  • 3

    弱火〜中火で火にかけ、アクが出たらとっていく。

  • 4

    カツオに火が通ってきたら中火にし、煮汁をかけながら味を染み込ませる。

  • 5

    全体的に煮詰まり、煮汁も減ったら完成♪♪

きっかけ

血合いの部分が安く売っていて身も結構ついていたので煮付けにしました(o^^o)

おいしくなるコツ

そのままでもいいですが、1度冷ましたあと食べる時にあたためればさらに味が染みます♪

レシピID: 1760016785

公開日:2014.03.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かつおの煮付けのページ上部へ