簡単すぎる石焼ビビンバ☆ レシピ・作り方

簡単すぎる石焼ビビンバ☆
  • 約15分
  • 500円前後
marochan*
marochan*
おこげもついてアツアツビビンバ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは茹で、ニラは3cm幅に切って炒める。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉も炒める。そのまま炒めてもいいし、時間があれば焼肉のタレなどで味を染み込ませてから焼いてもok.
  3. 3 石皿を二人分用意し、熱してごま油を薄くひく。
  4. 4 それぞれの皿に炊いたご飯をのせる。
  5. 5 さらにもやしをのせる。
  6. 6 最後にニラと牛肉ものせて、ご飯にお焦げがつくくらいまでそのまま放置。
  7. 7 その間に☆を混ぜ、タレを作る。
  8. 8 じゅうじゅうと音がして、焼けてきたら火を止める。キムチとタレをのせて完成♪

きっかけ

たまに食べたくなるんです笑

おいしくなるコツ

生卵をのせても美味しいです☆ごはんはお焦げがつくまで焼くがポイントです。

  • レシピID:1760016750
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る