簡単すぎる石焼ビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしは茹で、ニラは3cm幅に切って炒める。
- 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉も炒める。そのまま炒めてもいいし、時間があれば焼肉のタレなどで味を染み込ませてから焼いてもok.
- 3 石皿を二人分用意し、熱してごま油を薄くひく。
- 4 それぞれの皿に炊いたご飯をのせる。
- 5 さらにもやしをのせる。
- 6 最後にニラと牛肉ものせて、ご飯にお焦げがつくくらいまでそのまま放置。
- 7 その間に☆を混ぜ、タレを作る。
- 8 じゅうじゅうと音がして、焼けてきたら火を止める。キムチとタレをのせて完成♪
きっかけ
たまに食べたくなるんです笑
おいしくなるコツ
生卵をのせても美味しいです☆ごはんはお焦げがつくまで焼くがポイントです。
- レシピID:1760016750
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません