鱈のソテー♡粒マスタードソース レシピ・作り方

鱈のソテー♡粒マスタードソース
  • 約30分
chaachan6066
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鱈とマスタードソースが良く合います。

材料(2人分)

  • 生鱈 半身(4切れ)
  • 適量
  • クレージーソルト 適量
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ 1~
  • ● 粒マスタード 大さじ 2
  • ● マヨネーズ 大さじ 2
  • ● 醤油 小さじ 1~
  • ● 新玉ねぎ(みじん切り) 大さじ 2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鱈は塩をパラパラと振って10分くらい置きます。
    水分がでるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
    クレージーソルトを振りかけ、小麦粉を全面にまぶします。
  2. 2 ↑ 付け合せの野菜
     しいたけとじゃがいも
    椎茸は石突を取ります。
    じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
    *お好みの野菜をどうぞ
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1 の鱈を皮めを下にして焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、付け合せの野菜も一緒に入れて、酒を加え、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにして、●を混ぜておきます。
  5. 5 3 が焼けたら、お皿に盛って、 4 のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

生鱈の切り身が残っていたので。

おいしくなるコツ

●は味見をしてお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760016443
  • 公開日:2014/03/04
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カテゴリ
たら小麦粉
料理名
ソテー
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