たこ入りちらし寿司(´Д`) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水を少な目にして炊いたご飯にお酢と寿司酢を入れてサッサと切るようにまぜます。ゴマ、ちりめんも、くわえます。
- 2 錦糸卵を作って冷まします。たこは小さめのスライスにして、たこに使用するお酢と寿司酢を一緒に漬けておきます。ブロッコリーは、かきしょうゆで漬けておきます。
- 3 酢飯が人肌になったらたこをお酢ごと入れてまぜます。ご飯をキレイにまとめたら、しばづけ、ブロッコリー、錦糸卵を乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/09/17 18:46家にあるもので真似っこさせてもらいました
キュウリの漬物とかシソとかも混ぜてみました
(*^-^)お手軽で美味しかったです