ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにして、水にさらし[何度か水を取り替えてください)、水気を切ります。
糸こんにゃくはごぼうと同じ長さに切ります。 - 2 フライパンに糸こんにゃくを入れ、乾煎りします。糸こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油、鷹の爪、ごぼうを入れて軽く炒めます。
-
3
●を加え、●がなくなるまで炒め煮します。
お皿に盛って白ごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ごぼうと糸こんにゃくがあったので作りました。
おいしくなるコツ
2 の手順で、初めに糸こんにゃくの水分を飛ばした方が美味しくできます。
- レシピID:1760016377
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蘭もり2014/04/22 21:11コンニャクの食感が良いですね。味がよく染みてて美味しかったです。ごちそう様でした。