ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ご飯のおかずやおつまみに。

材料(4人分)

  • ごぼう 100g
  • 糸こんにゃく 1袋(200g)
  • 鷹の爪(お好みで) 適量
  • ● 醤油 大さじ 3
  • ● 酒 大さじ 3
  • ● みりん 大さじ 1
  • ● 和風だしの素 小さじ 1 弱
  • 白ごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りにして、水にさらし[何度か水を取り替えてください)、水気を切ります。
    糸こんにゃくはごぼうと同じ長さに切ります。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃくを入れ、乾煎りします。糸こんにゃくの水分が飛んだら、ごま油、鷹の爪、ごぼうを入れて軽く炒めます。
  3. 3 ●を加え、●がなくなるまで炒め煮します。
    お皿に盛って白ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ごぼうと糸こんにゃくがあったので作りました。

おいしくなるコツ

2 の手順で、初めに糸こんにゃくの水分を飛ばした方が美味しくできます。

  • レシピID:1760016377
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃく
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 蘭もり
    蘭もり
    2014/04/22 21:11
    ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら
    コンニャクの食感が良いですね。味がよく染みてて美味しかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る