ミートボールハヤシ++ レシピ・作り方

ミートボールハヤシ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
隠し味の味噌で、ご飯にとってもよく合う味に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分はみじん切りに、残りの半分は太めにスライスします。
  2. 2 合挽き肉・1のみじん切りの玉ねぎ・卵・パン粉・マヨネーズ・※を合わせて捏ねます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、一口大に成形した2の表面に焼き色を付けます。
    (仲間で火が通ってなくてOK)
  4. 4 3のフライパンの余分な油を拭き取り、水を加えて煮込みます。
  5. 5 灰汁が出てきたら取り除き、1のスライスした玉ねぎといんげんを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 5に★を加えてよく溶かし、とろみが出てきたら、出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグをアレンジしたくて・・・

  • レシピID:1760016373
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ハヤシライスその他のシチュー
関連キーワード
ハヤシライス ミートボール 肉団子 煮込みハンバーグ
料理名
ミートボールハヤシ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/02/28 18:04
    ミートボールハヤシ++
    インゲンがなかったので大豆を入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る