ミートボールハヤシ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ半分はみじん切りに、残りの半分は太めにスライスします。
- 2 合挽き肉・1のみじん切りの玉ねぎ・卵・パン粉・マヨネーズ・※を合わせて捏ねます。
-
3
フライパンでサラダ油を温め、一口大に成形した2の表面に焼き色を付けます。
(仲間で火が通ってなくてOK) - 4 3のフライパンの余分な油を拭き取り、水を加えて煮込みます。
- 5 灰汁が出てきたら取り除き、1のスライスした玉ねぎといんげんを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 5に★を加えてよく溶かし、とろみが出てきたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ミートボールハヤシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/02/28 18:04インゲンがなかったので大豆を入れてみました。