厚揚げと白菜のしょうゆ煮(´Д`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分を鍋にいれます。お水と一緒に沸騰させます。
- 2 一口大の厚揚げ、3センチのねぎ、白菜の葉の部分、しめじを入れます。
- 3 一煮たちしたら、砂糖、しょうゆ、味噌を加えます。再沸騰して中火で5分したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/02/28 04:01レシピを見たとき材料が全てあったので晩御飯はコレだ!と作ってみました。揚げ豆腐の旨味が野菜に染みてて美味しかったです♡ごちそうさまでした‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱