ほうれん草と魚ニソの卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草と魚ニソの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
醤油味で、ご飯がすすみます

材料(3.4人分)

  • ほうれん草 2束
  • 生シイタケ 5コ
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ★卵 2コ
  • ★塩 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • うどんスープの素(粉末) 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを外し、スライスする。ほうれん草は根本を切り落とし、洗い、4cm長さに切る
  2. 2 フライパンに魚肉ソーセージを入れ、フライ返しで食べやすい大きさに切る
  3. 3 ★卵を割りほぐし、印の材料を混ぜあわせる
  4. 4 サラダ油を加え火にかけ、フライパンが温まったら、ほうれん草の軸の分を入れ炒める
  5. 5 椎茸、葉の部分も加え炒め合わせる。
  6. 6 うどんスープの素、醤油・胡椒を加え混ぜあわせる
  7. 7 ほうれん草の上に③を流し入れ、強火のまま30秒~40秒放置したのち火を止める
  8. 8 フライ返しなどを使って、下から全体をひっくり返し、フライパンに卵の生っぽい部分をあて、余熱で卵に火を入れる。塩で味を整えれば完成です

きっかけ

ほうれん草がやすかったので

おいしくなるコツ

水分が出やすいので手早く仕上げて下さい ⑤の段階で水分がたくさん出ていたら、一度、水分を捨ててから次のステップに

  • レシピID:1760016214
  • 公開日:2014/02/12
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