ほうれん草と魚ニソの卵炒め レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを外し、スライスする。ほうれん草は根本を切り落とし、洗い、4cm長さに切る
- 2 フライパンに魚肉ソーセージを入れ、フライ返しで食べやすい大きさに切る
- 3 ★卵を割りほぐし、印の材料を混ぜあわせる
- 4 サラダ油を加え火にかけ、フライパンが温まったら、ほうれん草の軸の分を入れ炒める
- 5 椎茸、葉の部分も加え炒め合わせる。
- 6 うどんスープの素、醤油・胡椒を加え混ぜあわせる
- 7 ほうれん草の上に③を流し入れ、強火のまま30秒~40秒放置したのち火を止める
- 8 フライ返しなどを使って、下から全体をひっくり返し、フライパンに卵の生っぽい部分をあて、余熱で卵に火を入れる。塩で味を整えれば完成です
きっかけ
ほうれん草がやすかったので
おいしくなるコツ
水分が出やすいので手早く仕上げて下さい ⑤の段階で水分がたくさん出ていたら、一度、水分を捨ててから次のステップに
- レシピID:1760016214
- 公開日:2014/02/12
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- カテゴリ
- ほうれん草
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