マッシュルームのオイル焼き レシピ・作り方

マッシュルームのオイル焼き
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
定番ですが、ワインにぴったりのおつまみです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石突を取る。キッチンペーパーなどで汚れを拭き取っておく。
  2. 2 マッシュルームの石突、ベーコン、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 1 のマッシュルームに 2を載せ、クレージーソルトをたっぷり、パルメザンチーズをパラパラと振りかける。
    オリーブオイルをまわし入れる。
    オーブントースターで5~6分焼く。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

美味しそうなマッシュルームを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味にもよりますが、クレージーソルトはたっぷりめがお勧めです。 トースターによっても変わるので焼き時間は目安にしてください(マッシュルームやベーコンが焼ければOKです)。

  • レシピID:1760016058
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームベーコン
料理名
焼き物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momo220830
    momo220830
    2020/06/27 17:20
    少しアレンジして作りましたが、石突は使ったことがなかったので、目から鱗が落ちました。ワインのおつまみに最高です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る