豚ロースのスイチリソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(テキ・カツ用) 2枚
- 小麦粉 適宜
- 塩・胡椒 少々
- 酒 大さじ2
- スイートチリソース 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、塩・胡椒で下味をつけ、表面に薄く小麦粉をはたきつける
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったら豚肉を入れる
- 3 強めの火で、表面に焦げ目が付くまで、1,2分焼き、裏返す
- 4 少し火を弱め、裏面を2,3分焼く
- 5 酒、醤油、チリソースを加え全体を肉に絡めながら1,2分焼けば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAORI N2020/09/18 22:07作りました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)