白菜と塩ひじきの漬け物(´Д`) レシピ・作り方

白菜と塩ひじきの漬け物(´Д`)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
あっさり、さっぱりです。

材料(10人分)

  • 白菜 1/3玉
  • 大さじ3
  • 塩ひじき 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜を洗って水気をとります。漬け物容器に白菜、塩、白菜、塩ひじきと交互にミルフィーユのように重ねて入れます。
  2. 2 全部入れたら蓋をしてくるくる回して押していきます。二日後に出来上がりですが、途中で2~3回混ぜてまた押してを繰り返して下さい。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

途中で混ぜて下さい。

  • レシピID:1760015923
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/01/17 20:12
    白菜と塩ひじきの漬け物(´Д`)
    白菜の消化がしたかったので、嬉しいレシピでした♡さっぱりして美味しかったです‼︎
    ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る