白菜と塩ひじきの漬け物(´Д`) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白菜 1/3玉
- 塩 大さじ3
- 塩ひじき 大さじ3
作り方
- 1 白菜を洗って水気をとります。漬け物容器に白菜、塩、白菜、塩ひじきと交互にミルフィーユのように重ねて入れます。
- 2 全部入れたら蓋をしてくるくる回して押していきます。二日後に出来上がりですが、途中で2~3回混ぜてまた押してを繰り返して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/01/17 20:12白菜の消化がしたかったので、嬉しいレシピでした♡さっぱりして美味しかったです‼︎
ごちそうさまでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱