卵牛乳白砂糖なし むき栗で マロンクリーム♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
- むき栗 (冷凍) 1袋(230g)
- てんさい糖 大さじ3~8
- 有機無調整豆乳 60cc
作り方
- 1 むき栗を蒸し器でふかして柔らかくします。冷凍ものは水でさっと洗ってから約1時間ふかします。お箸がすっと差せるくらいになればOKです。
- 2 1を粗く潰します。それを温かいうちに裏ごしします。
- 3 2にてんさい糖を加えて混ぜます。混ざれば豆乳を加えてよく混ぜます。味見をしながらてんさい糖を足して好みの甘さにします。容器に移し、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
冷凍庫の底にむき栗の袋を見つけたので、マロンクリームにしてみました。
おいしくなるコツ
栗は裏ごしするとパウダー状になるので、豆乳を少しずつ加えてクリーム状にします。冷蔵庫に保存して1週間くらいで使い切りましょう。
- レシピID:1760015892
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません