卵牛乳白砂糖なし むき栗で マロンクリーム♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし むき栗で マロンクリーム♪
mak789
mak789
冷凍のむき栗で作りましたが、普通の生の栗でも作れます。栗100%のマロンクリームです☆

材料(5~人分)

  • むき栗 (冷凍) 1袋(230g)
  • てんさい糖 大さじ3~8
  • 有機無調整豆乳 60cc

作り方

  1. 1 むき栗を蒸し器でふかして柔らかくします。冷凍ものは水でさっと洗ってから約1時間ふかします。お箸がすっと差せるくらいになればOKです。
  2. 2 1を粗く潰します。それを温かいうちに裏ごしします。
  3. 3 2にてんさい糖を加えて混ぜます。混ざれば豆乳を加えてよく混ぜます。味見をしながらてんさい糖を足して好みの甘さにします。容器に移し、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

冷凍庫の底にむき栗の袋を見つけたので、マロンクリームにしてみました。

おいしくなるコツ

栗は裏ごしするとパウダー状になるので、豆乳を少しずつ加えてクリーム状にします。冷蔵庫に保存して1週間くらいで使い切りましょう。

  • レシピID:1760015892
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ヴィーガン マクロビ マロンクリーム
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る