さきいかと春菊、韓国海苔の和え物 レシピ・作り方

さきいかと春菊、韓国海苔の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ビールのおつまみに。

材料(2~人分)

  • 春菊 1/2袋
  • さきいか ひとつまみ~
  • 韓国のり 4~5枚
  • めんつゆ 小さじ 1~
  • 炒りごま 小さじ 1~

作り方

  1. 1 春菊は軽く茹で、しっかり水気を切り、2~3㎝の長さに切っておく。
    さきいかは細く裂く。
    韓国のりは手で千切っておく。
    材料全部を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料でおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊は沸騰したお湯に10秒程度でいいと思います。茹ですぎに注意してください。 めんつゆの量はお好みで。

  • レシピID:1760015770
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る