ケンサキイカとエリンギの柚子胡椒バター焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタや墨を取り除き、食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは5mm厚さに切る
- 3 フライパンにバターを入れ火にかける
- 4 バターが溶けたら、イカ、エリンギ、柚子胡椒を入れ、強めの火で1,2分炒める
- 5 香りづけに醤油を加え混ぜあわせ、塩で味を整え、火を止めれば完成
きっかけ
美味しそうなケンサキイカを買ったので、シンプルに調理しました
おいしくなるコツ
①イカは皮付きのままでも構いません。 全体にさっと火を入れて下さい
- レシピID:1760015702
- 公開日:2013/11/14
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/07/28 14:42昨日の釣果で作ってみました。
とてもおいしかったです。