ケンサキイカとエリンギの柚子胡椒バター焼き レシピ・作り方

ケンサキイカとエリンギの柚子胡椒バター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
焼いても柔らかな食感のケンサキイカをエリンギとサッと炒めるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタや墨を取り除き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギは5mm厚さに切る
  3. 3 フライパンにバターを入れ火にかける
  4. 4 バターが溶けたら、イカ、エリンギ、柚子胡椒を入れ、強めの火で1,2分炒める
  5. 5 香りづけに醤油を加え混ぜあわせ、塩で味を整え、火を止めれば完成

きっかけ

美味しそうなケンサキイカを買ったので、シンプルに調理しました

おいしくなるコツ

①イカは皮付きのままでも構いません。 全体にさっと火を入れて下さい

  • レシピID:1760015702
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/07/28 14:42
    ケンサキイカとエリンギの柚子胡椒バター焼き
    昨日の釣果で作ってみました。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る