こってり鶏肝煮(´Д`) レシピ・作り方

こってり鶏肝煮(´Д`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
おつまみに、お弁当に!鉄分たっぷり♪

材料(4人分)

  • 鶏の肝 500グラム
  • 三温糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 50CC

作り方

  1. 1 鶏肝を一口大にカットして、血あいを除いて水洗いしてフライパンに入れます。
  2. 2 強火で加熱して色が変わったらみずを加えます。
  3. 3 中まで加熱出来たら三温糖、しょうゆを加えて煮付けます。煮汁が無くなる寸前で加熱を止めたら出来上がりです。

きっかけ

貧血の時に食べるようにしている。

おいしくなるコツ

血あいを除いて水洗いか、牛乳で洗うと臭みが気になりません。

  • レシピID:1760015656
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/02/06 10:32
    こってり鶏肝煮(´Д`)
    リピレポ꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    前作ったのが美味しかったようで旦那に食べたいと言われ、また作りましたぁ♡
    ごちそうさまです。
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2013/12/13 16:33
    こってり鶏肝煮(´Д`)
    生姜とか入れてもっと手間がかかる料理だと思ってたけど、けっこう、簡単にできる料理なんですね♡しかも美味しい꒰ ♡´∀`♡ ꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る