チリ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておきます。
- 2 白菜、肉は一口大に切ります。人参は薄切り、玉葱はくし切りにんにくはみじん切りにします。エノキは石づきを捨てて3等分します。
- 3 中華鍋か、深めのフライパンに油を敷き、肉、玉葱、人参、ニンニクを入れて強火で炒めます。
- 4 2の具材に火が通ったら白菜、エノキを加え1~2分追加で炒めます。
- 5 ●をしっかりかき混ぜながらまわしいれ、とろみが出たら火を止めます。
- 6 丼ごはんに5を掛けると出来上がりです。
きっかけ
ランチに中華風の丼を作りました。
おいしくなるコツ
5はダマにならないように合わせ調味料の片栗粉はよく溶いて、投入してからも良くかき混ぜます。
- レシピID:1760015638
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません