たっぷりあんの麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにし、椎茸・長ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンを加熱し、豚ひき肉と※を加え、豚肉に火が通るまで炒めます。
- 3 2に椎茸・長ねぎを加え、さっと炒めます。
- 4 3に★を加え、沸かします。
- 5 4に豆腐を加え、豆腐が温まるまで、加熱します。
- 6 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/18 19:55倍量で作りましたー!
安いしおいしかったです!