たっぷりあんの麻婆豆腐++ レシピ・作り方

たっぷりあんの麻婆豆腐++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お肉もたっぷりで満足感◎

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 椎茸 2~3枚
  • 長ねぎ 15cm程度
  • ※サラダ油 少々
  • ※豆板醤 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ★水 200cc
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★甜麺醤 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ☆花椒 お好み
  • ☆ラー油 お好み

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにし、椎茸・長ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンを加熱し、豚ひき肉と※を加え、豚肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 2に椎茸・長ねぎを加え、さっと炒めます。
  4. 4 3に★を加え、沸かします。
  5. 5 4に豆腐を加え、豆腐が温まるまで、加熱します。
  6. 6 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

食べ応えのある麻婆豆腐にしたくて・・・

  • レシピID:1760015633
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
中華料理 どんぶり マーボー 簡単
料理名
麻婆豆腐
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る