キーウィーの原種サルナシと砂肝のマリネ★ レシピ・作り方

キーウィーの原種サルナシと砂肝のマリネ★
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
キーウィーの原種、サルナシを砂肝と合わせてマリネにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 これがサルナシです。キーウィーよりずっと小さいですが、同じような、味と香りがします。
  2. 2 鍋に水、塩(分量外)砂肝を入れ中火にかける。沸騰したら、菜箸でぐるりと20秒ほどかき混ぜ、蓋をして火を止める
  3. 3 ②が常温に冷めるまで余熱を使って、砂肝に火を入れる
  4. 4 きゅうりは筋目に皮を剥き1cm幅の輪切りにし、塩(ひとつまみ)をあてしばらく置き、出た水気を拭く
  5. 5 サルナシはヘタの部分を切り落とし、皮を剥き、縦に1/4大きさに切る
  6. 6 砂肝が常温まで冷めたら、表面のアクを水でさっと洗い、水気を拭き取る
  7. 7 器に★印の材料を入れ混ぜ合わせ、砂肝、きゅうり、サルナシを入れ混ぜ合わせる

きっかけ

お友達から珍しいサルナシを貰ったので、お料理してみました

おいしくなるコツ

サルナシではなく、キーウィーでも同じようにお料理して頂けます ②水は砂肝が浸る程度、塩加減はパスタを茹でるくらいです ⑦作ってすぐにでも食べられますが、冷蔵庫に入れて漬け込むとまた別の美味しさがあります

  • レシピID:1760015603
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る