はやと瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はやと瓜は皮を剥き、種を取って、太めの千切りにする。
沸騰したお湯に入れて30秒くらい茹でる。
冷水に取り、水けをしっかり切っておく。 -
2
材料全部を混ぜて出来上がりです。
* ツナは油を切ってから入れてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- サラダ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/11/01 21:14美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
抹茶ちょこ2021/07/30 09:32マヨネーズ合いますね
サラダでぜひ食べたかったので
ただ、瓜の苦みが気になりました -
はなまる子♪2013/11/02 15:00いつもはやと瓜はお漬物ばかりだったので、サラダがとっても新鮮で美味しかったです(^c^) ツナとコーンでバッチリ! ご馳走さま^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)