白菜と長芋のシャキシャキ和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 白菜は洗い、5mm程度の細切りにし、ボウルなどに入れる
- 2 塩(ひとつまみ)を加え、優しく1分程、揉み混ぜ、でた水気を軽く絞る
- 3 長芋は皮を剥き、4,5cm長さの細切りにする
- 4 器に白菜、長芋を入れかるく混ぜあわせ、根昆布などをトッピングする。食卓でポン酢などをかけて和える
きっかけ
献立のひとつとして、野菜の副菜を考えました
おいしくなるコツ
※トッピングした物は、根昆布、黒昆布などの昆布の細切り+かつお節+ゴマなどで作られた、商品です。『根コブまんま』と言う商品です。ご家庭になる、かつお節、とろろ昆布、ゴマなどを使って下さい
- レシピID:1760015453
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません