ささみ肉とえりんぎ丼 レシピ・作り方

ささみ肉とえりんぎ丼
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですが美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 70g~
  • えりんぎ 100g
  • 市販の焼肉のたれ 大さじ 3~
  • こしょう 適量
  • 温かいご飯 2人分
  • 焼き海苔 1枚
  • 小ねぎ 1本
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
    えりんぎも同じように切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ささみ、えりんぎを炒める。
    えりんぎがしんなりしたら、焼肉のたれを入れて絡め、こしょうを振る。
  3. 3 ご飯を盛って、海苔を千切り、 2 を載せる。
    小口切りにした小ねぎ、白ごまを載せて出来上がりです。

きっかけ

丼ものが食べたいという夫のリクエストで、家にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みで加減してください。

  • レシピID:1760015417
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2013/10/28 15:42
    ささみ肉とえりんぎ丼
    鶏胸肉で残り物の白ネギを入れて作りました☆
    ホント、簡単で美味しい~っ!今度はお弁当のおかずにしよっかな(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る