ささみ肉とえりんぎ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉 70g~
- えりんぎ 100g
- 市販の焼肉のたれ 大さじ 3~
- こしょう 適量
- 温かいご飯 2人分
- 焼き海苔 1枚
- 小ねぎ 1本
- 白ごま 適量
作り方
-
1
ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
えりんぎも同じように切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ささみ、えりんぎを炒める。
えりんぎがしんなりしたら、焼肉のたれを入れて絡め、こしょうを振る。 -
3
ご飯を盛って、海苔を千切り、 2 を載せる。
小口切りにした小ねぎ、白ごまを載せて出来上がりです。
きっかけ
丼ものが食べたいという夫のリクエストで、家にある物で作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれはお好みで加減してください。
- レシピID:1760015417
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2013/10/28 15:42鶏胸肉で残り物の白ネギを入れて作りました☆
ホント、簡単で美味しい~っ!今度はお弁当のおかずにしよっかな(^^)
ごちそうさまでした♪