白菜、高野豆腐のあっさり煮物 レシピ・作り方

白菜、高野豆腐のあっさり煮物
Pchan2
Pchan2
ノンオイルでやさしい味わい。薄味です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸けて戻し一口大に切り分けます。白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に●を入れ煮立たせ味見をし塩で味を決めます。白菜から水が出ますので少しだけ濃い目が良いです。そこに1を加えます。
  3. 3 コトコト弱火で20分程煮ると出来上がりです。

きっかけ

ダイエットにノンオイルのおかずを作成しました。

おいしくなるコツ

高野豆腐はすぐに煮えるように思えますがある程度長く煮た方が食感が良くなります。

  • レシピID:1760015392
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と高野豆腐の煮もの
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/03/26 12:27
    白菜、高野豆腐のあっさり煮物
    白菜と一緒に煮るなんて初めてでした。
    主張しすぎない優しい味がとても美味しかったです(^^)
  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/20 18:19
    白菜、高野豆腐のあっさり煮物
    高野豆腐と白菜の組み合わせ、とてもやさしくておいしかったです。
    ごちそうさま。
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/02/27 22:56
    白菜、高野豆腐のあっさり煮物
    とてもおいしかったです、また作らせていただきますね、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る