鹿児島県 あおさ海苔の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- あおさ海苔 10g~
- 醤油 小さじ 1~
- 塩 適量
- 温かいご飯 1人分
作り方
- 1 温かいご飯に、あおさを細かくばらしながら入れる。醤油、塩を少しずつ入れて、混ぜながら味を調える。
- 2 NEWクレラップを拡げ、 1 を載せ、お好みの形に握る。
- 3 フライパンに、 2 を載せ、両面を焼く。
- 4 カリカリに焼いて出来上がりです。
きっかけ
夫の実家から毎年いただくあおさ海苔で作ってみました。
おいしくなるコツ
1の手順ではあおさ海苔は水で戻さず、そのまま入れてください。 2 の手順では崩れないようにしっかり握ってください。
- レシピID:1760015381
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません