鹿児島県 あおさ海苔の焼きおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 あおさ海苔の焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
磯の香りがするとても美味しい焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • あおさ海苔 10g~
  • 醤油 小さじ 1~
  • 適量
  • 温かいご飯 1人分

作り方

  1. 1 温かいご飯に、あおさを細かくばらしながら入れる。醤油、塩を少しずつ入れて、混ぜながら味を調える。
  2. 2 NEWクレラップを拡げ、 1 を載せ、お好みの形に握る。
  3. 3 フライパンに、 2 を載せ、両面を焼く。
  4. 4 カリカリに焼いて出来上がりです。

きっかけ

夫の実家から毎年いただくあおさ海苔で作ってみました。

おいしくなるコツ

1の手順ではあおさ海苔は水で戻さず、そのまま入れてください。 2 の手順では崩れないようにしっかり握ってください。

  • レシピID:1760015381
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る