ちくわの梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
2
材料を下ごしらえします。
ちくわ⇒半分の長さに切ってから細切り
オクラ⇒スライス
玉ねぎ⇒スライス
梅干⇒叩いておく - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから温め、香りが立ってきたら、2の梅干以外を炒めます。
- 4 3に1のスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と※を加え、混ぜながら加熱します。
- 5 スパゲッティーに味が馴染んだら、仕上げに白ごまを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません