ちくわの梅パスタ++ レシピ・作り方

ちくわの梅パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さっぱりと美味しい和風パスタです(*^ー^*)

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • ちくわ 2本
  • オクラ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 梅干 大2個
  • オリーブオイル 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※麺つゆ 大さじ2程度
  • ※梅こぶ茶 小さじ1
  • ※かつお節 ひとつかみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 材料を下ごしらえします。

    ちくわ⇒半分の長さに切ってから細切り
    オクラ⇒スライス
    玉ねぎ⇒スライス
    梅干⇒叩いておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから温め、香りが立ってきたら、2の梅干以外を炒めます。
  4. 4 3に1のスパゲッティーと茹で汁(お玉1杯程度)と※を加え、混ぜながら加熱します。
  5. 5 スパゲッティーに味が馴染んだら、仕上げに白ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

家族からさっぱりパスタのリクエストで・・・

  • レシピID:1760015357
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅味 隠し味 美味しい
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る