贅沢★ベーコンのステーキ★ナシのソテー添え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ベーコンブロック 250g
- ナシ(幸水・二十世紀などお好みのもので) 1/2コ
- 白ワイン 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- サラダ油 必要であれば
作り方
- 1 ベーコンは厚みを半分に切る(約1.5~2cm幅)
- 2 ナシは皮を剥き芯を取り、3mm厚さにスライスする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったらベーコンを入れ、中火でじっくりと3,4分焼く
-
4
片面が焼けたら、ベーコンを裏返し、フライパンの空いた部分にナシを入れる
- 5 ベーコンの裏面も3分ほど、焦げ目が付くまで焼く。
- 6 ベーコンが焼けたらベーコンをお皿に取り出す。
- 7 ナシの入ったフライパンにワインを加え、強火でアルコールを飛ばす
- 8 ベーコンの入ったお皿に、ナシを盛り付け、上から黒胡椒をタップリと挽く
きっかけ
美味しいベーコンを頂いたので、秋らしいお料理を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
⑦ナシにベーコンの旨みをしみ込ませるように、ナシを返したり、フライパンに擦ったりしながら充分に旨みをナシに移して下さい
- レシピID:1760015336
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません