簡単!うどんつゆで茶わん蒸し レシピ・作り方
![簡単!うどんつゆで茶わん蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1217ad1c017a5cd245899c4406ff774a8507cb2e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
↑ ヒガシマルのうどんつゆです。
関西風の薄味です。 -
2
水を入れて沸騰させ、うどんつゆを入れてとかし、冷ましておく。
-
3
2 と卵を泡だて器で混ぜる。(泡がたってもきれいに蒸せます。)
-
4
塩で洗って臭みを取ったむき海老、輪切りにしたおくらを蒸し茶わんに入れ、 3 を入れる。
-
5
蒸し器で20分くらい蒸して出来上がりです。
きっかけ
簡単に茶わん蒸しが作りたくて、うどんつゆで作ってみました。
おいしくなるコツ
茶わん蒸しに入れる食材は何でもOKです。今回は海老とおくらで作りました。
- レシピID:1760015289
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶わん蒸し
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません