簡単!うどんつゆで茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
↑ ヒガシマルのうどんつゆです。
関西風の薄味です。 - 2 水を入れて沸騰させ、うどんつゆを入れてとかし、冷ましておく。
- 3 2 と卵を泡だて器で混ぜる。(泡がたってもきれいに蒸せます。)
- 4 塩で洗って臭みを取ったむき海老、輪切りにしたおくらを蒸し茶わんに入れ、 3 を入れる。
- 5 蒸し器で20分くらい蒸して出来上がりです。
きっかけ
簡単に茶わん蒸しが作りたくて、うどんつゆで作ってみました。
おいしくなるコツ
茶わん蒸しに入れる食材は何でもOKです。今回は海老とおくらで作りました。
- レシピID:1760015289
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶わん蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません