豚バラのグルグル巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(スライス) 6枚
- 塩・胡椒 少々
- S&B刻みわさび 適宜
- S&Bもみじおろし 適宜
- S&Bハニーマスタード 適宜
- S&B柚子胡椒 適宜
作り方
- 1 豚バラは、塩・胡椒で下味を付け、3枚を一組に重ね、グルグルと巻き、高さを半分に切り、手を使って形を整える
- 2 フライパンに①を巻き終わりを下にして並べある程度焼き固まったら、転がしながら、側面全体を焼く
- 3 側面に焦げ目が付いたら、豚バラを立て、下面を蓋をして2,3分焼く
- 4 上下を返し、反対の面も蓋をして、豚バラにしっかりと火が入るまで焼く
- 5 一旦ペーパーなどの上に取り出し油を切り、爪楊枝をさして、お皿に並べる
- 6 それぞれの薬味を乗せれば完成です
きっかけ
ブロトモさんが作っていたお料理をアレンジしました
おいしくなるコツ
最初は弱めの火でじっくりと油を出し、仕上げは全体をコンガリと焼き仕上げて下さい
- レシピID:1760015263
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません