和歌山県 梅としらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、包丁で叩く。
大葉は千切りにする。
フライパンにごま油を熱ししらすを入れ、水分がなくなるまで炒め、火を止めて白ごまを指で潰しながら混ぜる。 -
2
温かいご飯に 1 を入れて、軽く混ぜる(トッピング用の梅干しとしらすは残しておく)。
NEWクレラップの上にひとり分を載せ、四隅をつまんで包み、三角に握る。 - 3 上のとがった部分を指でちょっと平らにして、残しておいたしらすと梅を載せて出来上がりです。
きっかけ
和歌山県産の梅干しとしらすがあったのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
ご飯と混ぜた後、味見をして足りなければ塩で調整してください。 梅干しははちみつ梅を使いました。
- レシピID:1760015256
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- 料理名
- おにぎり
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