おくらと温泉卵のそうめん レシピ・作り方
![おくらと温泉卵のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b2fcfc370e2ac17048049309abcec552193e70.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは茹でて斜め薄切りにする、
大葉、みょうがは千切りにする。
温泉卵を作っておく(ほかの方のレシピを参考にしてください) -
2
そうめんを記載通りに茹で、冷水にさらし、水切りをしてお皿に盛る。
上に焼き海苔→茹でたおくら→温泉卵→、大葉、みょうがを載せ、○をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/05/31 20:38焼き海苔の代わりに刻みのりを使用しました…
オクラの食感が良く、ミョウガ・大葉の香味が、これからの時期にピッタリですね!
とても美味しくいただきました♪