小松菜オムレツ レシピ・作り方

小松菜オムレツ
Pchan2
Pchan2
卵一個でできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨ててみじん切りにしておきます。レンジで30秒程加熱し粗熱をとり、水けを絞ります。
  2. 2 卵をボールに割りいれ、めんつゆと混ぜ合わせ、軽く塩コショウし、卵液を作ります。
  3. 3 油を敷いたフライパンに卵液を流し入れます。中~強火で、菜ばしで混ぜながら片面焼きの卵焼きを作り半熟状態まで焼きます。そこに小松菜を置きます。
  4. 4 包みながらフライパンのふちに寄せ、皿にとると出来上がりです。お好みでケチャップをかけます。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

小松菜の水分はしっかり絞ります。

  • レシピID:1760015161
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理小松菜
料理名
オムレツ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る