小松菜オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨ててみじん切りにしておきます。レンジで30秒程加熱し粗熱をとり、水けを絞ります。
- 2 卵をボールに割りいれ、めんつゆと混ぜ合わせ、軽く塩コショウし、卵液を作ります。
- 3 油を敷いたフライパンに卵液を流し入れます。中~強火で、菜ばしで混ぜながら片面焼きの卵焼きを作り半熟状態まで焼きます。そこに小松菜を置きます。
- 4 包みながらフライパンのふちに寄せ、皿にとると出来上がりです。お好みでケチャップをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムレツ
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)