もずくうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人前
- 塩もずく(塩出し後重量) 100g
- きゅうり 1/2本
- 生姜 1かけ
- 氷 タップリ
- めんつゆ(ストレート) 150CC
作り方
- 1 もずくは商品表示の方法で塩出しをする
- 2 しょうがは千切りにし、しばらく水に晒しアクを抜く
- 3 きゅうりは千切りにし、塩(少々)を降りしんなりしたら水気を切る
- 4 冷凍うどんを製品表示の方法で茹で、すぐさま氷水に取り、麺をしめる
- 5 器にタップリと氷を入れ、全ての材料を入れいれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません