冬瓜と南瓜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮をむく、南瓜は皮の硬そうなところだけを剥き、それぞれ、タネとワタを取り1cmの角切りにする
- 2 鍋に、クミン、ひき肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクを入れ火にかける
- 3 中火でひき肉が白っぽくなるまで、パラパラになるように混ぜながら炒める(塩・胡椒を少々振る)
- 4 一旦火を止め、カレー粉を加えて混ぜ合わせる、全体が混ざったら、火にかけ1分ほど弱火で炒める
- 5 全体を混ぜ合わせながら、トマトの水煮を少しずつ加える
- 6 全体が混ざったら、冬瓜、南瓜を入れ、ケチャップ、和風だし、醤油も加え混ぜ合わせる。
- 7 蓋をして15分ほど弱火で煮る(時々、全体をかき混ぜてください)
- 8 蓋を開け、塩コショウで味を整えれば完成絵です
きっかけ
大きな冬瓜を買ったので
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べられますが、火を止めて常温まで冷まし、再加熱すると全体の味が馴染んで更に美味しいです ⑦冬瓜から、だんだんと水分が出ると思います、焦げ付かないように時々、かき混ぜて下さい。もし水分が少ないようであれば足して下さい
- レシピID:1760014855
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません