冬瓜と南瓜のキーマカレー レシピ・作り方

冬瓜と南瓜のキーマカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
すいかサマ
すいかサマ
夏素材、冬瓜と南瓜を使った簡単キーマカレー

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむく、南瓜は皮の硬そうなところだけを剥き、それぞれ、タネとワタを取り1cmの角切りにする
  2. 2 鍋に、クミン、ひき肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクを入れ火にかける
  3. 3 中火でひき肉が白っぽくなるまで、パラパラになるように混ぜながら炒める(塩・胡椒を少々振る)
  4. 4 一旦火を止め、カレー粉を加えて混ぜ合わせる、全体が混ざったら、火にかけ1分ほど弱火で炒める
  5. 5 全体を混ぜ合わせながら、トマトの水煮を少しずつ加える
  6. 6 全体が混ざったら、冬瓜、南瓜を入れ、ケチャップ、和風だし、醤油も加え混ぜ合わせる。
  7. 7 蓋をして15分ほど弱火で煮る(時々、全体をかき混ぜてください)
  8. 8 蓋を開け、塩コショウで味を整えれば完成絵です

きっかけ

大きな冬瓜を買ったので

おいしくなるコツ

作ってすぐに食べられますが、火を止めて常温まで冷まし、再加熱すると全体の味が馴染んで更に美味しいです ⑦冬瓜から、だんだんと水分が出ると思います、焦げ付かないように時々、かき混ぜて下さい。もし水分が少ないようであれば足して下さい

  • レシピID:1760014855
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る